PENGURANG AIR RENTANG TINGGI (SUPERPLASTICIZER)
DESKRIPSI
CONSOL SS-1 adalah superplastisizer berbasis polikarbosilik eter (PCE) yang inovatif, sangat cocok untuk beton dan mortar. Produk ini dikembangkan khusus untuk produksi beton dengan aliran tinggi yang memiliki sifat retensi aliran yang luar biasa. CONSOL SS-1 memenuhi standar ASTM C494/C494M-19 untuk bahan tambahan tipe F.
DIREKOMENDASIKAN UNTUK
CONSOL SS-1 sangat cocok untuk campuran beton dengan waktu transportasi yang panjang dan daya kerja yang lama, pengurangan air yang kuat dan kemampuan alir yang sangat baik. CONSOL SS-1 cocok untuk produksi beton pracetak dan beton siap pakai. CONSOL SS-1 memfasilitasi pengurangan air yang ekstrem, kemampuan alir yang sangat baik dengan kohesi optimal pada waktu yang sama dan perilaku pemadatan mandiri tertinggi. CONSOL SS-1 terutama digunakan untuk aplikasi berikut:
- Beton dengan pengurangan air yang sangat tinggi (hingga 30%)
- Beton kinerja tinggi
- Beton di musim panas dan dengan waktu transportasi dan daya kerja yang panjang
- Beton kedap air
- Beton pracetak
- Beton siap pakai
- Beton memadat sendiri
- Beton kekuatan tinggi
- Beton massa
- Beton kedap air (waterproofing integral: Kandungan semen > 350 kg/m³ dan W/C <0,45)
MANFAAT
CONSOL SS-1 sebagai superplastisizer yang kuat bekerja dengan berbagai mekanisme. Melalui adsorpsi permukaan dan efek sterikal yang memisahkan partikel pengikat, sifat-sifat berikut tercapai
- Pengurangan air yang sangat kuat, menghasilkan kepadatan tinggi, kekuatan tinggi dan permeabilitas rendah.
- Efek plastisasi yang sangat baik, menghasilkan peningkatan kemampuan alir, penempatan dan perilaku pemadatan. Oleh karena itu cocok untuk produksi beton memadat sendiri.
- Peningkatan perilaku susut dan rayap.
- Mengurangi tingkat karbonasi beton.
- Peningkatan perilaku kedap air.